Артирование с предварительным напряжением конструкций

Благодаря подготовительному напряжению оказалось вероятным изготавливать конструкции (плиты, балки, фермы) для перекрытия огромных пролетов (более 9 м). Из за ранее напряженного железобетона скооперировано создание труб огромного поперечника для напорных водоводов, опор высоковольтных линий, сборных конструкций при строительстве плотин, шлюзов, построек ГЭС и других сооружений.

Напряжение арматуры производят последующими методами:

механическим(гидродомкратами Артирование с предварительным напряжением конструкций и другими устройствами),

электротермическим(основано на использовании линейного расширения арматуры при ее нагреве электронным током),

электротермомеханическим (арматура натягивается механическим устройством и сразу греется электронным током),

хим (на применении напрягающих цементов, имеющих высшую энергию расширения )

Различают линейное и непрерывное напряженное армирование. При линейном армировании на место натяжения укладывают отдельные элементы в виде Артирование с предварительным напряжением конструкций стержней, пучков, прядей, соединенных в определенном порядке, а при непрерывном — арматурный каркас получают наматыванием непрерывной проволочной нити на особые упоры либо на конструкцию.

Применение чугуна в строительстве

Чугун употребляется, в главном, в виде готовых изделий: водопроводных и канализационных труб, фасонных и соединительных частей к металлическим и железным трубам Артирование с предварительным напряжением конструкций, радиаторов отопления, секций котлов водяного и парового отопления, печных устройств (дверок, вьюшек, задвижек) и ряда других больших и маленьких изделий и деталей.

3. Применение цветных металлов в строительстве.

Цветные металлы в наши деньки обширно употребляются в очень многих отраслях, в том числе, и в строительстве. Посреди всего обилия, которое предлагает Артирование с предварительным напряжением конструкций современная металлургия, самую большую популярность заполучили алюминий, медь, бронза, латунь, свинец, титан и их сплавы.

Алюминий в чистом виде применяется не так нередко, что разъясняется его высочайшей степенью пластичности. Потому в строительной отрасли довольно нередко можно повстречать сплавы алюминия, которые владеют завышенными прочностными свойствами. Сплавы алюминия в главном употребляются Артирование с предварительным напряжением конструкций в форме листов либо заготовок. Дюралевые сплавы, отличающиеся устойчивостью к коррозии и разным механическим повреждениям, нужны в производстве облицовочных панелей, из их изготавливают двери, оконные рамы и т. д.

В особенности животрепещуще внедрение этого металла при строительстве высотных построек, которые должны быть в меру крепкими и легкими. Довольно обширно используются дюралевые Артирование с предварительным напряжением конструкций сплавы при разработке современных кровель. Так как такие сплавы владеют хорошими прочностными свойствами, то дюралевая кровля имеет долгий эксплуатационный период. Не считая того, она отличается симпатичным внешним обликом.

Сплавы на базе меди. В чистом виде медь фактически не находит внедрения в строительстве, употребляют ее в виде латуни и Артирование с предварительным напряжением конструкций бронзы. Латунь — это сплав меди с цинком (до 40%), а бронза — сплав меди с оловом либо любым другим металлом, не считая цинка. Более всераспространены оловянистые бронзы, содержащие 10...20% олова; используют также дюралевые, марганцовистые, свинцовистые и другие виды бронз.

Латуни и бронзы владеют многими очень необходимыми для техники качествами — довольно высокопрочны Артирование с предварительным напряжением конструкций (до 300...600 МПа), могут быть получены высочайшей твердости (НВ 200...250), владеют неплохими антифрикционными качествами, по этому они обширно употребляются в подшипниках, имеют высшую коррозионную стойкость. Но по экономическим причинам сплавы на базе меди в строительстве используют только для производства санитарно-технической аппаратуры (кранов, вентилей), для отделочных и декоративных целей. Основное Артирование с предварительным напряжением конструкций же внедрение латунь и бронза находят в машино- и приборостроении.

Цинк и свинец

Цинк в главном употребляют для кровельных покрытий, карнизов и водосточных труб, свинец — для футеровки кислотостойких устройств хим аппаратов, для особенных видов гидроизоляции, для зачеканки швов и соединений частей строй конструкций, к примеру швов меж тюбингами в туннелях метрополитена.

Магний Артирование с предварительным напряжением конструкций, титан и их сплавы благодаря их низкой плотности и высочайшим механическим свойствам используют в главном в самолетостроении и для особых целей. Так, при плотности магниевых сплавов около 2000 кг/м3 (это самый легкий материал) твердость сплава добивается НВ 60...70, а крепкость на разрыв — 250...300 МПа.

Магниевые сплавы получают, добавляя к магнию алюминий, марганец Артирование с предварительным напряжением конструкций, цинк. Титанистые сплавы владеют очень высочайшей жаростойкостью, твердостью до 350 прочностью до 1500 МПа. Эти сплавы получают методом добавки к титану хрома, алюминия, ванадия.


artur-shopengauer-referat.html
artyukovskaya-vladislava-prityazhenie-vetra.html
artyur-rembo-stihi-stranica-10.html